Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
  Для печати

Автор Сообщение
    СообщениеДобавлено: Пн июн 16, 2008 3:17 pm 
Гламурная сучка

KAST писал(а):
ЛяЛи4ка писал(а):
Да...иногда конечно мою безмозглую голову посищяют такие мысли.В тот момент я просто поддаюсь эмоциям,нахожусь под впичутлением от произошовшей ситуации(например,когда розстаюсь с любимым человеком),я начинаю розсуждать,искать все плюсы и минусы в жизни,как впинципи делает большенство,ну и как всегда почему-то находим больше минусов и тогда просто приходит в голову мысль:"Зачем жить дальше?Что хорошого в моей грёбаной жизни?Может просто избавится от этих всех страданий?Может просто выпрыгнуть с окна и всё....так будет лутше....лутше для всех!" Но всё же когда ты уже стоишь на крыше,понимаешь,что всё же не так всё плохо,ведь есть люди которые любят тебя(родные,друзья) и которым своим уходом из этой жизни ты не сделаешь лутше,ты сделаешь им больно и принесёшь много страданий. Жизнь у нас только ОДНА и нужно ценить то что нам её дали,да,пусть и бывают какие-то проблемы в ней. Но ведь жизнь нам подарили не для того ,что бы мы её оборвали,а для того ,что бы мы её прожили со смыслом.Ведь -это НЕ жизнь такая,а МЫ такие! Те люди которые покончили жизнь самоубийством-это слабые существа!

Я надеюсь многие задумаются над тем что я сказала.

А ты уже так "стояла на крыше" ? :-?

Да....было пару раз :roll:

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ ____
НЕ ГОВОРИ ,что МНЕ делать и Я НЕ СКАЖУ куда ТЕБЕ ИДТИ!!!

Вернуться наверх

Syicide la Ukrainia
    СообщениеДобавлено: Сб июн 21, 2008 5:48 pm 
Матерый юзверь
Матерый юзверь

Столичную подземку охватила эпидемия самоубийств. :hang:

И благополучный Киев - лишь слабое эхо депрессивных регионов страны, в которой уходят из жизни по собственному желанию до 40-ка человек в день, пишет украинский журнал Корреспондент.

Число живущих в Киеве соотечественников, в последнее время решивших уйти из жизни по классическим канонам, как героиня романа Льва Толстого Анна Каренина, повергло жителей столицы в шок. Как и то, что самоубийство уже не дело рук исключительно зрелых и усталых.
19 марта под поезд на станции метро Святошино бросился семиклассник. Он погиб. 25 февраля студентка родом из Чернигова, в возрасте едва за 20, бросилась под поезд на станции метро Вокзальная и тоже погибла? 5 марта на той же станции пытался покончить с собой житель Сумской области? 5 февраля на рельсы станции Университет упал человек? 31 января поезд едва успел затормозить на станции Почтовая площадь — попытку самоубийства совершил 43-летний мужчина? Месяцем ранее, 21 января, под колесами поезда на станции метро Вокзальная погиб еще один украинец?

Громкие самоубийства, вызывающие много шума и внимания в прессе, психиатры называют "демонстративными". Тише и незаметнее из жизни уходит гораздо больше соотечественников: согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в общей сложности вместе с теми, кто бросается под поезд, — от 35-ти до 40-ка украинцев ежедневно. За 20 лет, с 1985-го по 2005 год, в Украине покончили с собой более 230 тыс. человек – это примерно все население Ивано-Франковска и больше, чем число погибших в авариях на транспорте.

Сегодня Украина и сейчас остается на седьмом месте в европейском регионе по числу самоубийств. Впереди нее только Словения, Венгрия, Казахстан, Беларусь. Лидерами по числу самоубийц по-прежнему остаются Россия (она на втором месте) и Литва (на первом).
Изображение
Причем среди суицидальных предпочтений украинцев преобладают не растиражированные СМИ смерти под поездом, а повешения - такую смерть выбирают более четырех пятых тех, кто решился свести счеты с жизнью. Отговорить самоубийц от задуманного и остановить в нужный момент - удел только их родных и близких. В отличие от западных стран, также пораженных суицидальной эпидемией, национальной программы по превенции самоубийств в Украине нет.

Попытка не пытка
Количество суицидальных попыток, совершаемых соотечественниками ежедневно, тоже сбивает с ног наповал: по данным той же ВОЗ — 500? И это только те, которые официально регистрирует медицинский персонал? Согласно исследованию, проведенному общественной организацией Экологическое здоровье человека в Одесской области с 1999-го по 2004-й, уйти из жизни почти с одинаковой интенсивностью пытаются как мужчины (46%), так и женщины (54%)? При этом число покончивших с собой женщин в Украине в четыре-пять раз меньше, чем мужчин — и это общеевропейская тенденция?
Женщины чаще выбирают смерть путем падения с высоты (12,5% против 3,4% мужчин), утопления (4,5% против 0,9%) и отравления, особенно медикаментами? Среди украинок очень мало случаев смерти от огнестрельного ранения, в то время как у мужчин они составляют 3,2% всех случаев суицида — мужчины обычно избирают “более повреждающие методы”, говорят суицидологи?

В свои 25 Александр (имя изменено по его просьбе), живущий в столице переводчик с английского, покончить с собой пытался 28 раз? Неудавшиеся попытки умереть он, сидя за чашкой эспрессо в киевском кафе Артишок в пятницу вечером, методично и по-научному делит на “единичные” и “серийные”? В первый раз Александр перерезал себе вены, когда ему было 12? Спасли друзья, которые были с ним в квартире? “Я чувствовал себя абсолютно одиноким? Внимание уделялось младшим брату и сестре, а мне уже ничего не доставалось”, — о его попытке распрощаться с жизнью — как и обо всех последующих — его родители так никогда и не узнали? Через два года Александр полез в петлю на заброшенной стройке, но его опять спас товарищ? “Потом пошла уже серия: через три минуты я попытался повторить попытку и еще раз восемь пытался довести ее до конца”, — восстанавливает цепь давних событий украинец? Еще одна, и уже последняя, “серия попыток” у него была в 18 лет — ушел из дома и решил отравиться? “Тут уже была песня? В больнице, очнувшись, отключил всю систему жизнеобеспечения и опять попытался отравиться лекарствами, которые стояли на прикроватной тумбочке]? Потом в больнице пытался вскрыть вены”, — в настойчивости снова и снова поиграть в прятки со смертью Александру не отказать? Но он уверяет , что это не фарс? “Это было осознанное решение уйти? Сознание того, что в этом мире мне не место”, — просто говорит Александр, одетый в черную рубашку и черные джинсы? На шее у него по-будничному болтается пластмассовый офисный бедж?

23-летняя Юлия, его подруга, отказавшаяся назвать свою фамилию в печати, магистерский диплом на факультете психологии защищала по суицидологии — науке о самоубийствах? Она говорит, что понимает причину поражающих столицу катастроф? “Если собрать в банке слишком много мышей, они друг друга уничтожат ? Киев слишком перенаселен? Чтобы это увидеть, надо утром в час пик проехаться в метро? Для многих, я думаю, это является толчком”, — говорит она?

Помоги себе сам
По словам психиатра Всеволода Розанова, возглавляющего одесскую общественную организацию Экологическое здоровье человека, едва ли не единственную неправительственную структуру, занимающуюся мониторингом и превенцией суицидов в Украине, число самоубийств в стране снижается? По данным ВОЗ, в 2000 году на каждые 100 тыс? населения приходилось 28,21 самоубийств, в 2006-м — уже 18,44?
Причем, по словам психиатра, самый высокий уровень суицидов все-таки не в Киеве (в обеспеченной столице он как раз один из самых низких) и не в Центральном регионе, а в Сумской области? “Еще в Харьковской, Кировоградской, Черкасской”, — добавляет профессор психиатрии, столичный суицидолог Г алина Пилягина?

“Сложно сказать, с чем это связано, — говорит она? — Исcледований не проводилось? Вполне возможно, что это связано с имитационным поведением — просто имитируют [ранее совершенный кем-то суицид], плюс наркоманизация и алкоголизация”? При этом самый низкий уровень самоубийств в Украине — в более религиозном западном регионе, Львовской и Черновицкой областях?Согласно исследованию, проведенному организацией Розанова, среди методов самоубийств, выбранных большинством ушедших из жизни по собственному желанию
соотечественников, лидируют повешение (81% суицидов), затем в убывающем порядке: падение с высоты, огнестрельные ранения, самопорезы, утопления и отравления? А типичный украинский самоубийца — это мужчина, в возрасте от 45-ти до 54-х лет , житель сельской местности? Хотя, по словам суицидолога Пилягиной, на уровень самоубийств влияет и плотность населения, то есть в больших городах тех, кто на кладбище видит не кресты, а плюсы, не меньше, чем в селах?
Изображение
Клуб самоубийц
На сайте виртуального Клуба самоубийц для москвичей — в Украине подобных нет , потому соотечественники, и русско-, и украиноязычные используют подобные российские сайты в хвост и в гриву — есть даже тест, помогающий определить “тип суицида, наиболее подходящего вам по характеру и конституции”? И море сообщений на форуме от просто “Жизнь затрахала!!” до записи, подобной этой, оставленной в 02:41 ночи: “Ну что?? я не эмо и не малолетка… я просто уставшая женщина, которой надоело бороться и выживать?? я совершенно адекватна и не страдаю психическими расстройствами? <…>? Я очень долго не могла позволить себе этой роскоши?? уйти? А теперь могу и позволю? <…>? Просто прощайте”?
В Живом журнале сообществ по тематике самоубийств целых 124? У Юлии и ее друга Александра там — один профайл на двоих? Юля под ником morgana le fay (фея Моргана) на сайт заходит ежедневно, говорит — из чисто научного интереса? Она мечтает поступить в медицинский и стать психиатром-суицидологом? Их в Украине сейчас наперечет , добавляет украинка? Подобные сайты она считает вещью более нужной, чем ненужной?
“Любая высказанная вслух мысль о том, что человек хочет это сделать [покончить с собой], это последний крик о помощи? Если от такого человека отмахнуться, это последняя капля? А на сайте его выслушают”, — со знанием дела говорит Юлия-Моргана? Это, пожалуй, единственная превентивная мера, доступная тем соотечественникам, кому жизнь стала так не мила, что хоть в петлю лезь? Национальная стратегия суицидальной превенции в Украине в отличие от Запада и многих восточноевропейских стран отсутствует ? “В нашей стране это вопрос 49-й? Всем по фиг и не до того”, — говорит психотерапевт , психиатр и руководитель общественной организации Институт проблем наркомании и наркопреступности Роман Лищук? Его пациенты — одни из первых в очереди на самоубийство: каждый третий наркоман, которого консультировал Лищук, “осознано думал про это”? Четверть всех самоубийств совершают именно алко- и наркозависимые люди, подчеркивает масштабпроблемы психиатр? По мнению Лищука, в большинстве своем самоубийцы —это “люди мегаполисов”? А также разведенные, живущие в общежитиях, домах престарелых, хосписах, безработные и украинцы с тяжелыми хроническими заболеваниями? Суициолог Пилягина добавляет , что причины, толкающие соотечественников уйти из жизни, те же, что и везде: на первом месте межличностные проблемы, на втором социальные и лишь на третьем — психические заболевания? “Среди больных шизофренией — только 3% суицидов”, — подтверждает Лищук?С чем связана сезонность суицидов — пик самоубийств приходится на период с апреля по июнь — по словам психиатра Лищука, “никто не знает”? Хотя большинство психиатрических заболеваний, например шизофрения и маниакально-депрессивный психоз, обостряются осенью и весной, добавляет он? Через руки суицидолога Пилягиной за 13 лет работы прошли около 3 тыс? самоубийц — “тех, кто это сделал, и кто еще нет”? И ее, как и недавнюю студентку факультета психологии Юлию, возмущает то, что в Украине нет никакой превентивной программы по самоубийствам?
“У нас уровень суицидальных попыток — 21 на 100 тыс?, — по мнению суицидолога официальная статистика, публикуемая ВОЗ, занижена процентов на 15%? — А у шотландцев — 13 [на 100 тыс.]”? “В Швейцарии взяли и поставили сетки под мостами, [с которых часто бросались люди]? В Англии есть гора, где традиционно совершают самоубийства — поставили заграждение? Плюс [у них есть] доступность психотерапевтической помощи? У них этих центров много и есть бесплатная помощь”, — говорит Пилягина?
Изображение
Но одними заграждениями и пунктами психологической помощи делу не поможешь — у Юлии-Морганы на причины суицида свой взгляд? “Уровень [самоубийств] будет расти за счет того,
что жить негде,
что на одного мужчину — две девушки,
[чтобы] кушать хорошо — надо повыпендриваться,
нормальных условий нет ?
Включите телевизор и посчитайте, сколько рекламы алкоголя в час — у нас поддерживается алкоголизация? На фоне этого суицид был, есть и будет”? Но ее друг Александр с жизнью расставаться больше не намерен, говорит она? “Сейчас я, конечно, тоже знаю, что дальше будет только хуже, но я спокойно к этому отношусь, — улыбается он? — Вот теперь назло миру уже семь лет живу”?

P.S. По материалам еженедельника Кариспандент_точка_ру
Електронная версия журнала есть в strongDC++ (ldm)

Только когда погибнет последнее дерево и будет отравлена последняя река, мы поймем, что деньги есть нельзя....
---
Трагедия старости не в том, что человек стареет, а в том, что он душой остается молодым...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт июн 26, 2008 2:23 pm 
Чудо в перьях

Да у меня тоже было несколько раз такое но под чувством-эмоции.Иногда я задумывалась над тем зачем эта жизнь ??Кому я нужна??и т.п. Но потом все же посидела и подумала нам жизнь дана и я не смею ее отбирать сама у себя мое время прийдет и я умру :roll: :roll: Но пока нужно жить и процветать,радоваться,а когда плохо просто с кем-то поговорить из близких с тем человеком который поймет и отговорит от этой глупости :birthday: :peace: :peace: :peace: :peace:

ВеРьтЕ,нЕ вЕрьТе,Но эТо нЕ иГрА.ЛюБоВь- ПодРуга СмеРти,А моЖет БыТь СеСтрА...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 15, 2008 6:49 pm 
Виртуальный маньяк
Виртуальный маньяк

Я считаю, хоть и не уверен, что надо пытаться быть немного сильнее, чем ты есть на самом деле. Сильнее своей слабости, сильнее этого мира. Жизнь - это борьба, и порой нам надо быть сильней и выносливей, дольше претерпев, чем предполагаешь. А еще - молиться.
А в общем я не знаю.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб авг 16, 2008 12:24 am 
Администратор

Medals: 2
Администратор форума (1) За поддержку форума (1)
Смысл погибать при помощи самоубйства? Глупости. такие люди слабые (которые это делают) сильный тот человек - что проходит сквозь всё, и держит нос к верху. Думая только о настоящем, и о будущем. А именно - что будет с моим друзьями, родными, любимым человеком, когда я покончу жизнь самоубийством. Вот кто то, из тех кто прыгал с крыши, резал вены, вешался, думал об этом? Нет. Так делают только лишь эгоисты - думающие только о себе, которым стало наплевать на то что у них ещё осталось, и они утверждают (чаще всего) что у них больше ничего нет, всё, всё пропало. хЗ, это лично моё мнение. Я не думаю что оно неправильно. Ну по крайней мере 80% я думаю будут со мной согласны. А остальные - я думаю просто будут на необоснованных фактах утвержадть что я не прав. Глянем?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 08, 2008 11:13 pm 
Виртуальный маньяк
Виртуальный маньяк

Medals: 1
За остроумие (1)
Мне кажеться что это всё полный БРЕД. Даже если щас вы находитеть на чорной полосе. Всегда нужно знать что когда то наступит "белая полоса" и всё будет ОК! Главное верить в Это. И никвоем случае не становитесь Эмо. Они идиоты всегда кончают жизнь самоубийством ! :!:

Мир создан для того что бы мы Жили, а не для Того что бы его разрушать.
Власть - это лиш привилегия которую на протяжении жизни пытаються у тебя забрать(™Киллер™)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 3:41 am 
Виртуальный маньяк
Виртуальный маньяк

Есть ещё одна причина, парадоксальная на первый взгляд. Это когда у человека все хорошо. Когда он не знает чего ещё в жизни сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему. Поскольку жизнь - это борьба, а если лучше себе не сделаешь, то нет смысла бороться за благополучие дальше. Когда настал момент, когда ситуацию свою нельзя улучшать(а это может быть), тогда теряется интерес к жизни. Короче до и после я не знаю, что предпринимать, но такое бывает. :-( Парадокс.

-Голос разума незаглушить.-

Вернуться наверх

Re: Кто-то хотел покончить жизнь самоубийством?
    СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 1:40 am 
Новичок
Новичок

Понравился ролик про девушку-подростка.
Стандартные недопонимания с друзьями, раздосадованная грустная девушка поднимается по лестнице подъезда. С порога - кудахтание родителей. Хлопнула дверью своей комнаты, включила телевизор в поискахубежища от окружающей её атмосферы.
За окном осень, деревья почти голые, но погода стоит достаточно ещё солнечная. Девушка ушла в переваривание недавних впечатлений, и агрессия подруг, и нерешительность её симпатии, и упрямость родителей, и жизнь в целом. А по телевизору как раз обрывок фильма какого-то. Голливудская дама, вся в гриме и воске драматично прыгает с шикарного балкона на идеально чистый тротуар и замирает, элегантно раскинув руки. Розовый шёлк вечернего платья плавными складками, волосы откинуты всторону, рядом - толпа признающих свою неправоту и слепоту друзей, близких, громко кающихся и оплакивающих свою утрату красивыми мудрыми фразами.
Героиня ролика решила поступить также.
Но. Оказалось, что смерти-то.. нет. Не врали глуповатые сказки. Не так всё просто.
Девчонке пришлось наблюдать груду костей и мяса на грязном асфальте, прохожих, разбегающихся в ужасе, слышать нечленораздельный звериный визг матери, которая в состоянии шока и ужаса так и не смогла преодолеть ступеньки, села на цемент и визжала навзрыд.
Ей пришлось смотреть, как родители ругаются между собой, обвиняя друг друга в её смерти, как мать сходит с ума и ей чудится голос дочери из её комнаты по ночам. Как отец спивается. Родители совсем перестали разговаривать.
Девчонка понимала, что виновата - она. Но она уже не могла взять их за руки, сказать им что-то. Она никак не могла подать знак. У неё был шанс что-то изменить, он назывался "жизнь", но она от этого шанса отказалась.
Родители умерли, их здоровье подорвала её выходка. А она продолжала слоняться, не видимая никем.
мальчик, симпатизировавший ей, наконец-то набрался храбрости и как-то, когда подруги в разговоре о ней вспомнили, и стали насмехаться, какая же она глупая и как глупо поступила, он вступился. Пошла ругань, в которую втянулись остальные подростки, всё переросло в драку. Героиня фильма видела осколок, занесённый над этим мальчишкой, но не могла остановить его. Осколок прошёл сквозь её невидимую руку, мальчик был убит.
И тут у неё был шанс что-то изменить, от которого она отказалась.
В финале героиня топала по пустой улице, падал первый снег.

Жизнь - это только шанс что-то изменить. Мы все вправе от него отказаться. Но вот только не забывайте, что голливуд - сплошной обман. В жизни ничего не бывает "как в кино". Тут другие правила. Нет толпы гримёров и монтажёров, сотни дублей.
Часто молодые люди очень хотят "как в кино" всё, сразу и без усилий. Быть сценаристами для всего мира. Забывая, что рядом - такие же люди со своим, очень отличающимся понятием счастья. Забывая правила жизни, которые им толкуют более опытные, прожившие дольше люди.
Голливуд -> суициды обманутых.

Вернуться наверх

Re:
    СообщениеДобавлено: Пн дек 28, 2009 6:41 pm 
Администратор

Medals: 4
Любитель музыки (1) Администратор форума (1) За поддержку форума (1) За помощь пользователям (1)
ЛяЛи4ка писал(а):
KAST писал(а):
ЛяЛи4ка писал(а):
Да...иногда конечно мою безмозглую голову посищяют такие мысли.В тот момент я просто поддаюсь эмоциям,нахожусь под впичутлением от произошовшей ситуации(например,когда розстаюсь с любимым человеком),я начинаю розсуждать,искать все плюсы и минусы в жизни,как впинципи делает большенство,ну и как всегда почему-то находим больше минусов и тогда просто приходит в голову мысль:"Зачем жить дальше?Что хорошого в моей грёбаной жизни?Может просто избавится от этих всех страданий?Может просто выпрыгнуть с окна и всё....так будет лутше....лутше для всех!" Но всё же когда ты уже стоишь на крыше,понимаешь,что всё же не так всё плохо,ведь есть люди которые любят тебя(родные,друзья) и которым своим уходом из этой жизни ты не сделаешь лутше,ты сделаешь им больно и принесёшь много страданий. Жизнь у нас только ОДНА и нужно ценить то что нам её дали,да,пусть и бывают какие-то проблемы в ней. Но ведь жизнь нам подарили не для того ,что бы мы её оборвали,а для того ,что бы мы её прожили со смыслом.Ведь -это НЕ жизнь такая,а МЫ такие! Те люди которые покончили жизнь самоубийством-это слабые существа!

Я надеюсь многие задумаются над тем что я сказала.

А ты уже так "стояла на крыше" ? :-?

Да....было пару раз :roll:

Надо было прыгать!
Нет человека, нет проблем =)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 29, 2009 7:36 am 
Матерый юзверь
Матерый юзверь

Серьёздная тема =) Хотел пару раз, иногда задумуюсь, но небуду нечё писать...
У тебя есть выбор жить нежить) тебе решать=)

Шо написать, я тока 3 дня в сети =))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 5:06 am 
Виртуальный маньяк
Виртуальный маньяк

А класно было бы - здох и всё. Только интересно - что там дальше. В детстве думал, что меня такие мысли никогда не постигнут, но реальность иная. Вобщето к самоубийству тебя толкает общество, и когда понимаешь(примерно) какие уроды и мрази эти желания тебе генерируют, то хочется покончить с ними, их доконать, а не с собой. Они хотят просто извлечь радость из твоей смерти, а кто это - это уже неясный вопрос. Мне кажется не ты хочеш покончить жизнь - а зло в этом мире! :rock: :fk2x: :devil:

-Голос разума незаглушить.-

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт дек 31, 2009 10:52 am 
Администратор

Medals: 4
Любитель музыки (1) Администратор форума (1) За поддержку форума (1) За помощь пользователям (1)
Хотелось, но в основном из-за окружающей среды...
Но лучше завалить того, кто довёл тебя до такого, чем самого себя.. ))

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс янв 31, 2010 10:10 pm 
Виртуальный маньяк
Виртуальный маньяк

Medals: 2
Любитель музыки (1) Модератор форума (1)
Как мне кажется...
Только слабый человек покончит жизнь самоубийством...
Сильный будет продолжать бороться и стремится к своей мечте...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]